Привлечение инвесторов из Китая и Арабских стран в один фармакологический холдинг — новая задача в плане РФПИ
Главная » Наши новости » Привлечение инвесторов из Китая и Арабских стран в один фармакологический холдинг — новая задача в плане РФПИ

Инвесторы из Китая и Арабских стран в планах главы РФПИПредставителям агентства «Прайм» удалось поговорить с Кириллом Дмитриевым, главой фонда инвестиций в России. Он рассказал, что РФПИ станет частью капитала тройки компаний «Медси», Segezha и «Степь».

Дмитриев отметил, что фонду интересны все упомянутые проекты, и они могут стать вариантами включения в капитал компаний. Это стало своеобразным ответом на вопрос о том, собирается ли фонд совершать новые вложения в капитал тройки компаний.
Доля фонда, как было отмечено, будет небольшой.

Глава фонда также рассказал о том, что сейчас в планах начать привлечение партнеров из Китая и Арабских стран к задачам совершения вложений в дела фармакологического фонда на основе компаний «Биннофарма» и «Оболенское».

В второй половине декабре АФК «Система», ВТБ и «Оболенское», функционирующее под брендом OBL Pharm, сообщили о том, что к середине этого года в соответствии с их планом будет производиться объединение компании с «Биннофарма», которая также принадлежит “Системе”. На этой базе будет создан фармакологический холдинг.

На вопрос об инвестировании в холдинг со стороны Российского фонда, Дмитриев дал такой ответ: «Российско-китайский фонд будет и дальше вкладываться в этот проект, а кроме него в этом поучаствуют и другие инвесторы».

Портфель фармакологической фирмы исчисляет около двух сотен наименований препаратов. Помимо этого, в ее распоряжении будет четыре фармацевтических производства, которые находятся в Москве и области. Часть из них — заводы «Биннофармы», а остальные — предприятия OBL Pharm. У последней есть один завод на территории поселка Оболенское, однако в 2019 году планируется запуск еще одного производства в тех же краях. На предприятии будут производиться большие объемы лекарств и препаратов, включенных в портфель холдинга.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Все новости
АФК Система продолжает скупать фармацевтические заводы
АФК «Система» В. Евтушенкова планирует приобрести фармактивы у Marathon Group А. Винокурова. Стороны сделки уточняют, что переговоры ведутся вокруг двух...
ПОДРОБНЕЕ
13.06.2019
Отечественные биологи и химики требуют ужесточения регистрации БАДов на фармацевтическом рынке
Процент россиян, употребляющих биологически активные добавки (БАДы) к пище, не высок – всего 5-7%. По мнению исследователей, есть две главные...
ПОДРОБНЕЕ
30.04.2019