Привлечение инвесторов из Китая и Арабских стран в один фармакологический холдинг — новая задача в плане РФПИ
Главная » Наши новости » Привлечение инвесторов из Китая и Арабских стран в один фармакологический холдинг — новая задача в плане РФПИ

Инвесторы из Китая и Арабских стран в планах главы РФПИПредставителям агентства «Прайм» удалось поговорить с Кириллом Дмитриевым, главой фонда инвестиций в России. Он рассказал, что РФПИ станет частью капитала тройки компаний «Медси», Segezha и «Степь».

Дмитриев отметил, что фонду интересны все упомянутые проекты, и они могут стать вариантами включения в капитал компаний. Это стало своеобразным ответом на вопрос о том, собирается ли фонд совершать новые вложения в капитал тройки компаний.
Доля фонда, как было отмечено, будет небольшой.

Глава фонда также рассказал о том, что сейчас в планах начать привлечение партнеров из Китая и Арабских стран к задачам совершения вложений в дела фармакологического фонда на основе компаний «Биннофарма» и «Оболенское».

В второй половине декабре АФК «Система», ВТБ и «Оболенское», функционирующее под брендом OBL Pharm, сообщили о том, что к середине этого года в соответствии с их планом будет производиться объединение компании с «Биннофарма», которая также принадлежит “Системе”. На этой базе будет создан фармакологический холдинг.

На вопрос об инвестировании в холдинг со стороны Российского фонда, Дмитриев дал такой ответ: «Российско-китайский фонд будет и дальше вкладываться в этот проект, а кроме него в этом поучаствуют и другие инвесторы».

Портфель фармакологической фирмы исчисляет около двух сотен наименований препаратов. Помимо этого, в ее распоряжении будет четыре фармацевтических производства, которые находятся в Москве и области. Часть из них — заводы «Биннофармы», а остальные — предприятия OBL Pharm. У последней есть один завод на территории поселка Оболенское, однако в 2019 году планируется запуск еще одного производства в тех же краях. На предприятии будут производиться большие объемы лекарств и препаратов, включенных в портфель холдинга.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Все новости
Инвесторы из Китая и Арабских стран в планах главы РФПИ
Привлечение инвесторов из Китая и Арабских стран в один фармакологический холдинг — новая задача в плане РФПИ
Представителям агентства «Прайм» удалось поговорить с Кириллом Дмитриевым, главой фонда инвестиций в России. Он рассказал, что РФПИ станет частью капитала...
ПОДРОБНЕЕ
23.11.2018
Потребители на страже: что готовят нам фармацевтические компании?
Чем потребителей запугивают фармацевтические компании?
Сегодня разные фармацевтические компании сознательно распускают мифы об вреде дженериков, эффективность которых уже давно подтверждена медиками. Метод запугивания клиентов выбран...
ПОДРОБНЕЕ
23.11.2018