Чем потребителей запугивают фармацевтические компании?
Главная » Без рубрики » Чем потребителей запугивают фармацевтические компании?

Потребители на страже: что готовят нам фармацевтические компании?Сегодня разные фармацевтические компании сознательно распускают мифы об вреде дженериков, эффективность которых уже давно подтверждена медиками. Метод запугивания клиентов выбран для того, чтобы они покупали препараты по более высоким ценам.

Управление контроля за качеством вместе с американскими врачами сильно обеспокоены данными действиями, сообщает Вашингтон Пост.

Лекарства, которые выращивают из функционирующих клеток, сделали большой сдвиг в борьбе с опасными болезнями. По информации от Вашингтон Пост курс препарата для одного человека на год в среднем может стоить несколько тысяч в американской валюте. По мнению специалистов уже есть повод задуматься о том, что производители специально ведут такую тактику, чтобы вытеснить с рынка биологические лекарства с наименьшей стоимостью.

Глава FDA доктор С. Готтлиб в своем интервью для Вашингтон Пост рассказал, что его беспокоят все усилия брендов внести сумятицу, в результате которой может уйти доверие потребителей.

Конкретные компании названы в интервью не были, однако представители Вашингтон Пост заметили, что некоторые фирмы, занимающиеся интересами соответствующих организаций, начали максимально грубо критиковать данный вид препаратов, которые были одобрены.

Первой в списке фирм, распространяющих недоверие у биологически подобным средствам, названа Организация по биологическим новинкам, которая является совокупностью производителей биологических препаратов. Вторым стал Альянс за безопасные лекарства, который финансово поддерживают BIO и еще несколькими важными компаниями — Амген и Генетик.

Аналитик Алан Сабитов сообщает, что дженерики могут стать серьезной угрозой для уровня прибыли бизнеса. По состоянию на 2018 год FDA дала одобрения на огромное количество дженериков и увидела свои интересы на ускорения этого процесса, что и становится угрозой для фирм, продукты которых попадают под риск.

Так, например, стоимость акций Келгене за 2018 год упала практически на половину как раз из рисков, что главный ее продукт Revlimid овладеет этими препаратами раньше, чем предусмотрено планами, что отразится прибыли.

Проблема высокой стоимости лекарств заметна в Соединенных штатах. Например, стоимость курса некоторых препаратов стала выше 300 тысяч

Власти уже много раз сообщали о том, что они возьмутся за решение этой проблемы. Это аргументировалось тем, что ключевым пунктом сокращения затрат станет уменьшение стоимости лекарств. Вашингтон Пост отметил, что рост цен на препараты, опускаемые по рецептам, по большей части связан с ростом цен на биологические препараты.

Цены на биологически подобные лекарства по первым предположениям снизятся на половину. Из-за широкого их распространения в Европейских странах расходы пациентов начали снижаться. По оценкам препаратов 40 наименований уже было одобрено к сегодняшнему дню. В США первое подобное средство одобрили в 2016, а сейчас таких насчитывается 16.

У производителей биопрепаратов есть причины для того, чтобы выразить свое беспокойство. В отличие от обычных лекарств, биологические выращиваются в специальных условиях. Именно сложность их создания и лишает их репликацию возможностей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Все новости
Инвесторы из Китая и Арабских стран в планах главы РФПИ
Привлечение инвесторов из Китая и Арабских стран в один фармакологический холдинг — новая задача в плане РФПИ
Представителям агентства «Прайм» удалось поговорить с Кириллом Дмитриевым, главой фонда инвестиций в России. Он рассказал, что РФПИ станет частью капитала...
ПОДРОБНЕЕ
23.11.2018
Потребители на страже: что готовят нам фармацевтические компании?
Чем потребителей запугивают фармацевтические компании?
Сегодня разные фармацевтические компании сознательно распускают мифы об вреде дженериков, эффективность которых уже давно подтверждена медиками. Метод запугивания клиентов выбран...
ПОДРОБНЕЕ
23.11.2018