Холестомин
Главная » Бренды » Холестомин

БАД «Холестомин» предназначена для поддержания в норме липидного обмена и уровня холестерина в крови. Основные ингредиенты БАД представлены высокоочищенными пищевыми компонентами, которые обладают гипохолестеринемической, антиоксидантной, анти-атеросклеротической активностями.  Биологически активные компоненты представлены  омега-3 жирными кислотами, экстрактом листьев оливы, ниацином (витамином B3).

Омега-3 жирные кислоты (полиненасыщенные жирные кислоты, ПНЖК) – это широко известный ингредиент, входящий практически во все рекомендации по здоровому питанию человека. Важным фактором правильного питания является не само снижение липопротеидов, а поддержание их нормального соотношения. К сожалению, в современной диете преобладают омега-6 жирные кислоты, что нарушает «правильное» соотношении липидов в крови. Для оптимального состава липидов крови необходимо поддержка преобладания липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) по отношению к липопротеидам низкой плотности (ЛПВП). Соотношение ЛПНП/ЛПВП носит название «индекса атерогенности» и служит важным показателем оценки липидного обмена организма.  Увеличение в рационе омега-3 жирных кислот будет способствовать снижению уровня холестерина низкой плотности и триглицеридов в крови, повышению ЛПВП, что приводит к  снижению риска атерогенности  (Sadovsky et al., 2009). Омега-3 жирные кислоты, тем самым, тормозят выработку «плохого» холестерина в печени, а также препятствуют его усвоению при попадании с пищей; препятствуют окислению жиров.
Липидный обмен и сердечно-сосудистая система существуют в организме в тесной связи. Один из наиболее «привлекательных» механизмов работы омега-3 жирных кислот  – нормализация функции эндотелия сосудов (т.е. нивелирование т.н. эндотелиальной дисфунции), что с одной стороны, защищает интиму сосудов от повреждения, а с другой – препятствует отложению холестерина и росту атеросклеротических бляшек.  Употребление омега-3 жирных кислот снижает риск возникновения инфаркта миокарда на 30%.

Экстракт листьев оливы обладает мощным антиоксидантным эффектом, защищая стенки сосудов от повреждения и накопления холестерина в интиме сосуда, препятствует развитию атеросклероза и снижает индекс атерогенности. Данный эффект опосредуется действием многочисленных фенолов оливкового масла, в частности, — олеуропеина, — уникального природного соединения, которое содержится в оливковом масле, благодаря чему данный продукт возведен в ранг продуктов с биологическим и почти лекарственным эффектом. Согласно клиническим исследованиям, употребление оливкового масла позволило достичь статистически значимого снижения уровня холестерина и аполипопротеина В (Puiggrós  et al., 2002).
При нагревании олеуропеин разрушается, поэтому единственный источник этого соединения, — оливковое масло холодного отжима, либо БАДы.
И экстракт листьев оливы, и омега-3 жирные кислоты оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему; неслучайно употребление полиненасыщенных жирных кислот, в том числе и тех, что содержатся в оливковом масле, наглядно демонстрируют положительное влияние на липидный обмен и состояние сосудов, в том числе и миокарда, составляя основу т.н. «средиземноморской» диеты. Необходимо отметить, что данная диета характеризуется низким процентом заболеваемости сердечно-сосудистой системы, несмотря на то, что в этой диете присутствуют жиры и животного происхождения. Демонстрация очевидных защитных свойств растительных омега-3 жирных кислот  в отношении снижения инцидентов ожирения, осложнений в сердечно-сосудистой системе, а также онкологических заболеваний говорит о том, что важную превентивную роль  играет  именно состав жира,  а не его количество.

Ниацин (витамин В3, или никотиновая кислота, витамин РР)  — водорастворимый витамин, вовлеченный в метаболизм липидов и регуляцию жирового обмена. Дефицит витамина В3 выражается в снижении ЛПВП и повышению уровня триглицеридов и ЛПНП. необходим для снижения продукции липопротеидов низкой плотности. Ниацин часто назначается людям для коррекции дислипидемии.
Все три указанных биологически активных нутриента входят в пищевую цепь человека. Они обладают определенным биологическим синергизмом,  обеспечивающим профилактическую защиту от повышения уровня холестерина и его последствий.
Биологически активная добавка «Холестомин» имеет следующий состав (в пересчете на 1 капсулу, в г):

Омега-3 жирные кислоты, порошок                 0,2600
Экстракт листьев оливы (не менее 5 %)          0,0300
Ниацин (витамин  В3)                                       0,0300

Способ употребления: 1 капсула в день во время еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, лактация.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Все новости
Премьер-министра и главу Госдумы предупредили о сложностях с внедрением системы маркировки лекарств
            Издание РБК получило в свое распоряжение копию писем, направленных Союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) Дмитрию Медведеву и Вячеславу Володину....
ПОДРОБНЕЕ
21.10.2019
Ученые РАН хотят, чтобы Минздрав публиковал подробную информацию об исследованиях препаратов
           Комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований заявляет, что российское Министерство здравоохранения скрывает результаты клинических исследований лекарств, хотя оно...
ПОДРОБНЕЕ
24.09.2019