Холестомин
Главная » Бренды » Холестомин

БАД «Холестомин» предназначена для поддержания в норме липидного обмена и уровня холестерина в крови. Основные ингредиенты БАД представлены высокоочищенными пищевыми компонентами, которые обладают гипохолестеринемической, антиоксидантной, анти-атеросклеротической активностями.  Биологически активные компоненты представлены  омега-3 жирными кислотами, экстрактом листьев оливы, ниацином (витамином B3).

Омега-3 жирные кислоты (полиненасыщенные жирные кислоты, ПНЖК) – это широко известный ингредиент, входящий практически во все рекомендации по здоровому питанию человека. Важным фактором правильного питания является не само снижение липопротеидов, а поддержание их нормального соотношения. К сожалению, в современной диете преобладают омега-6 жирные кислоты, что нарушает «правильное» соотношении липидов в крови. Для оптимального состава липидов крови необходимо поддержка преобладания липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) по отношению к липопротеидам низкой плотности (ЛПВП). Соотношение ЛПНП/ЛПВП носит название «индекса атерогенности» и служит важным показателем оценки липидного обмена организма.  Увеличение в рационе омега-3 жирных кислот будет способствовать снижению уровня холестерина низкой плотности и триглицеридов в крови, повышению ЛПВП, что приводит к  снижению риска атерогенности  (Sadovsky et al., 2009). Омега-3 жирные кислоты, тем самым, тормозят выработку «плохого» холестерина в печени, а также препятствуют его усвоению при попадании с пищей; препятствуют окислению жиров.
Липидный обмен и сердечно-сосудистая система существуют в организме в тесной связи. Один из наиболее «привлекательных» механизмов работы омега-3 жирных кислот  – нормализация функции эндотелия сосудов (т.е. нивелирование т.н. эндотелиальной дисфунции), что с одной стороны, защищает интиму сосудов от повреждения, а с другой – препятствует отложению холестерина и росту атеросклеротических бляшек.  Употребление омега-3 жирных кислот снижает риск возникновения инфаркта миокарда на 30%.

Экстракт листьев оливы обладает мощным антиоксидантным эффектом, защищая стенки сосудов от повреждения и накопления холестерина в интиме сосуда, препятствует развитию атеросклероза и снижает индекс атерогенности. Данный эффект опосредуется действием многочисленных фенолов оливкового масла, в частности, — олеуропеина, — уникального природного соединения, которое содержится в оливковом масле, благодаря чему данный продукт возведен в ранг продуктов с биологическим и почти лекарственным эффектом. Согласно клиническим исследованиям, употребление оливкового масла позволило достичь статистически значимого снижения уровня холестерина и аполипопротеина В (Puiggrós  et al., 2002).
При нагревании олеуропеин разрушается, поэтому единственный источник этого соединения, — оливковое масло холодного отжима, либо БАДы.
И экстракт листьев оливы, и омега-3 жирные кислоты оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему; неслучайно употребление полиненасыщенных жирных кислот, в том числе и тех, что содержатся в оливковом масле, наглядно демонстрируют положительное влияние на липидный обмен и состояние сосудов, в том числе и миокарда, составляя основу т.н. «средиземноморской» диеты. Необходимо отметить, что данная диета характеризуется низким процентом заболеваемости сердечно-сосудистой системы, несмотря на то, что в этой диете присутствуют жиры и животного происхождения. Демонстрация очевидных защитных свойств растительных омега-3 жирных кислот  в отношении снижения инцидентов ожирения, осложнений в сердечно-сосудистой системе, а также онкологических заболеваний говорит о том, что важную превентивную роль  играет  именно состав жира,  а не его количество.

Ниацин (витамин В3, или никотиновая кислота, витамин РР)  — водорастворимый витамин, вовлеченный в метаболизм липидов и регуляцию жирового обмена. Дефицит витамина В3 выражается в снижении ЛПВП и повышению уровня триглицеридов и ЛПНП. необходим для снижения продукции липопротеидов низкой плотности. Ниацин часто назначается людям для коррекции дислипидемии.
Все три указанных биологически активных нутриента входят в пищевую цепь человека. Они обладают определенным биологическим синергизмом,  обеспечивающим профилактическую защиту от повышения уровня холестерина и его последствий.
Биологически активная добавка «Холестомин» имеет следующий состав (в пересчете на 1 капсулу, в г):

Омега-3 жирные кислоты, порошок                 0,2600
Экстракт листьев оливы (не менее 5 %)          0,0300
Ниацин (витамин  В3)                                       0,0300

Способ употребления: 1 капсула в день во время еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, лактация.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Все новости
Мы зашипели!
Быстрорастворимые шипучие препараты активно завоёвывают рынок БАДов, лекарственных средств и для этого есть все основания. Главным достоинством шипучих таблеток являются:...
ПОДРОБНЕЕ
09.04.2024
Маркировка — прозрачность процессов и доверие
Уважаемые партнеры! Извещаем вас о том, что группа компаний В-МИН полностью готова к обязательной маркировке производимых БАД, провела обучение сотрудников...
ПОДРОБНЕЕ
06.10.2023