Пробиотики: выбор, хранение, приём
Главная » Наши новости » Пробиотики: выбор, хранение, приём

Как выбрать пробиотические добавки

В наше время пробиотики необходимы для заботы о кишечной флоре. Множество брендов предлагают хотя бы один продукт на основе микроорганизмов. Выбор сделать очень сложно. На какие критерии качества и эффективности стоит обратить внимание?

Лучшие пробиотики:

  • имеют свидетельство о государственной регистрации, подтверждающее их эффективность и безопасность для человека;
  • предоставляют информацию на упаковке о концентрации микроорганизмов. При этом не всегда имеет смысл тратить больше, выбирая более высокую концентрацию. Интересно, что, хотя и существует широко распространенная идея, что чем больше содержится в препарате миллиардов пробиотиков (измеряется в КОЕ: колониеобразующих единицах), тем он эффективнее, это не совсем так.

Современные научные исследования подтверждают, что эффективность большинства штаммов лактобактерий и бифидобактерий достаточна, уже когда их колония достигает 1 миллиарда, а некоторым видам достаточно присутствовать в концентрации нескольких сотен миллионов КОЕ.

  • содержат эффективные пробиотические штаммы, одобренные научным сообществом: в большинстве современных пробиотических препаратов сочетается несколько штаммов для объединения их эффектов с целью расширения спектра воздействия и усиления преимуществ для кишечной флоры.
  • не обязательное, но желательное условие хорошего пробиотического комплекса – добавление в него пребиотиков: полезные бактерии лучше всего себя чувствуют, когда получают достаточно питания. Для их роста, развития и активности требуются специальные компоненты пищи, которые не усваиваются верхними отделами желудочного тракта, а ферментируются микрофлорой толстого кишечника — пребиотики. Пробиотики и пребиотики дополняют друг друга, действуя синергетически.
  • не содержат посторонних или вредных примесей.

Безопасность и эффективность пищевых добавок «Синбиотик» и «Синбиотик-Нутрио», выпускаемых В-МИН, подтверждена Свидетельством о Государственной Регистрации препаратов и экспертным заключением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Они не содержат компонентов, полученных из генно-модифицированных организмов, наноматериалов, гормонов и пестицидов, ядовитых, сильнодействующих, психотропных, наркотических компонентов и других запрещённых веществ. Эти добавки, содержащие физиологичные бактериологические штаммы в эффективной концентрации и обогащённые пребиотиками, — отличный вариант как для поддержания баланса индивидуальной микрофлоры, так и для включения в ассортиментный портфель и последующего выпуска на нашем заводе под Вашей торговой маркой в рамках промышленного аутсорсинга.

Как хранить пробиотические добавки

Выбор качественной добавки –  только половина задачи. Нужно доставить эти бактерии в кишечник. Выживаемость пробиотиков – важное условие их эффективности, ведь полезные микроорганизмы очень хрупкие и чувствительные к условиям, в которых они развиваются: температуре, влажности, освещенности, pH.

Вот почему нужно быть особенно внимательным к условиям хранения: обязательно вдали от источников тепла, при комнатной температуре. Отдавайте предпочтение упаковке, которая не пропускает свет и не подвержена воздействию влаги – блистеры, саше из фольги.

Когда принимать пробиотики

Современный рацион предполагает высокое потребление обработанных пищевых продуктов, добавленных сахаров и насыщенных жиров. Это способствует росту вредных бактерий и нарушает здоровье кишечника. Пищевые добавки на основе пробиотических штаммов – отличный способ поддержания баланса кишечной флоры и предотвращения размножения патогенных бактерий. Кроме того, это очень хороший вариант восполнить недостаток ферментированных продуктов и клетчатки в питании.

Обычные рекомендации предполагают приём добавок курсами от нескольких недель до нескольких месяцев, чтобы:

— поддерживать определенное состояние здоровья;

— компенсировать диету с низким содержанием ферментированных продуктов и клетчатки;

— укрепить кишечную флору параллельно со сбалансированным питанием;

— при смене рациона питания, в путешествиях.

Эффект от приёма пробиотических добавок сохраняется на протяжение 2-х недель после окончания курса.

Обратите внимание, что пробиотики чувствительны к показателю кислотности желудка. Чтобы обойти эту проблему, рекомендуют принимать бактерии натощак, когда кислотность понижена.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Все новости
Пробиотики: выбор, хранение, приём
Как выбрать пробиотические добавки В наше время пробиотики необходимы для заботы о кишечной флоре. Множество брендов предлагают хотя бы один...
ПОДРОБНЕЕ
21.08.2024
Пробиотики для повышения качества жизни
Часто микробиоту (микроорганизмы, населяющие организм человека) называют вторым мозгом, ведь она не только влияет на пищеварение, но и помогает поддерживать...
ПОДРОБНЕЕ
15.07.2024